Una mela al giorno toglie il medico di torno... un
proverbio frutto della saggezza popolare che riassume le tante
proprietà di questo frutto oroginario dell'Asia, ma ormai tipico
dell'Italia e soprattutto di alcune zone come la Val Venosta che produce mele gialle, dolci e croccanti, che poi sono le mie preferite.
La Val Venosta è caratterizzata anche da 300 giorni di sole all'anno,
piove poco, mentre l'aria frizzanti e le forti escursioni termiche
tengono lontano i parassiti tipici dei climi più caldi. Quelli che
resistono vengono tenuti a bada con rimedi naturali, ovvero dalla
presenza di coccinelle che rappresentano i loro nemici giurati.
La mela è un potente antiossidante ricco di vitamine (A, B1, B2,
B6,E, C) oltre a niacna, acido folico, flavonoidi e carotenoidi. Un
coctalid di benessere disponibile tutto l'anno, grazie alla facilità
con cui si conserva.
Perfetta per chi è dieta, grazie al basso apporto calorico e per
chi deve osservare un'alimentazione povera di potassio. Il modo
migliore per gustare una mela è al naturale, basta lavarla e
morderla con gusto, la buccia, non serve ricordarlo, racchiude molte
proprietà benefiche. Va bene la mela al naturale, ma grazie alla
presenza di pectina sono perfette da aggiungere alle marmellate per
velocizzare i tempi di preparazione... per non parlare poi dei miei
dolci preferiti: lo strudel e la torta dii mele
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