giovedì 29 maggio 2014

Torta salata melanzane, pachino e scamorza affumicata

La torta salata che vi propongo oggi è di grande effetto, non solo per il palato, ma anche per la vista.
Ecco quello di cui avete bisogno:
  • Pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • pomodori pachino
  • scamorza affumicata
  • olio, sale, pepe e origan
Per prima cosa lavate le melanzane e tagliate a fette non troppo spesse. Le melanzane vanno grigliate appena per facilitarne poi la cottura in forno.

Sistemate la pasta sfoglia in una taglia da forno, questa volta ne ho scelto una rettangolare. A questo punto fare uno strato di melanzane, salate e aggiungete anche una spolverata di pepe e origano. Sulle melanzate fate anche uno strato di podori pachino tagliati in spicchi. 
Fate ora un secondo strato di melanzane e pomodori. Fate cuocere in forno a 200 gradi. Fate freddare.
Poco prima di portare in tavola fate un ultimo strato con le fettine di scamorza e passate la torta salata nel forno tiepido giusto il tempo per far sciogliere il formaggio.

Nessun commento:

linkwithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...