Tiramisù alla banana |
Ho utilizzato:
- 250 gr mascarpone
- 2 uova
- 1 bicchiere e 1/2 di latte
- 1 confezione di savoiardi
- 1 confezione di panna
- 2 banane
Per prima cosa ho montato la panna con uno sbattitore elettrico e a parte ho montato neve gli albumi che utilizzerò successivamente.
In una terrina ho lavorato con la frusta elettrica i tuorli con 125 grammi di zucchero, poi ho aggiunto il mascarpone continuando a lavorare con la frusta.
Alla crema di mascarpone aggiungete senza farli smontare, prima gli albumi e
Prova assaggio riuscita! |
Questa crema vi servirà per farcire il tiramisù.
E le banane? - vi starete chiedendo
Ora ve lo dico... le banane vanno frullate con il latte. A questo punto siamo pronti per inziare il tiramisù vero e proprio.
Mettete un po' di crema di mascarpone sul fondo di uno stampo rettangolare
Inzuppate i savoiardi del frullato di banane e disponeteli nello stampo, coprite con uno strato di crema e ripetete l'operazione una seconda volta.
Prima di servire lasciate in frigo alcune ore
Questa meraviglia l'ho portata a cena da amici, che già avevano avuto modo di apprezzare il mio tiramisù alle fragole. Claudia ha suggerito di spolverizzare la superficie con del cacao in polvere... a dire il vero ci avevo pensato anche io, ma avevo avuto paura di soffocare il sapore della banana.
Mi sono dimenticata di dirvi se è piaciuto... Che ne dite? |
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