mercoledì 20 novembre 2013

Scuola di cucina, facciamo i pici

Lella Cesari Campoli
Foto di Claudia Lovisetto
Durante il nostro blog tour dedicato alla musica Jazz di Sette note in Sette Notti, Siena ci ha regalato anche dell'ottimo cibo e, per non farci mancare nulla, una lezione presso la scuola di cucina di Lella Cesari Campoli e Giulia Causarano. 

La cucina di Lella e Giulia è frequentata un po’ da tutto il mondo, compresi Giapponesi e australiani che sembrano apprezzare molto i piatti tipici senesi come la pappa al pomodoro, i pici al sugo bianco di Cinta senese e i ricciarelli.  

Con le mani in pasta
Foto di Claudia Lovisetto
Per passare dalla teoria alla pratica, ci sottoponiamo tutti alla preparazione dei pici fatti in casa impastati mischiando 200 g. farina dello 00, 300 g. di grano duro, un pizzico di sale ed acqua. 

Il resto è tutto nel segreto della lavorazione sia della pasta che poi dei pici dello spessore di circa un centimetro. 

Con l’esperienza di Lella, anche per i meno portati in cucina il successo è garantito e dall’estero già le hanno chiesto di esportare il suo modello di scuola di cucina per un franchising. 
 
Blogger al lavoro
Foto di Claudia Lovisetto

Ci fermiano a cena a mangiare il frutto delle “nostre fatiche” con soddisfazione e appetito. 
 
Pici al ragùFoto di Claudia Lovisetto

Anche la ricetta dei Ricciarelli, che già nel 1400 erano diffusi come marzapanetti di usanza senese, non è difficile e possono essere tranquillamente preparati in casa. 
Lella Cesari Campoli e Giulia Causarano
Foto di Claudia Lovisetto

Per gli interessati alle lezioni di Lella info@scuoladicucinadilella.net; www.scuoladicucinadilella.net; tel. 057746609

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