Ed ecco una nuova ricetta che ha come protagoniste le lasagne.
Questa volta si tratta di una lasagna in bianco facita con besciamella e zucchine.
Per prima cosa grattugiate le zucchine a fiammefero.
Fate imbiondire un po' di cipolla in una padella con dell'olio. A questo punto aggiungete le zucchine e un po' di dato vegetale e fatele cuocere con il coperchio. Aggiustate di sale.
A parte preparate una besciamella morbida, aggiungete una cucchiao di sale per dargli un tocco di rosato.
A questo punto andiamo a farcire i vari strati della nostra lasagna, per la quale utilizzo come sempre la pasta secca, senza precottura.
Ecco cosa ho messo nei vari strati:
Besciamella
Pasta
Besciamella
Zucchine
Mozzarella
Parmigiano
Pasta
Per l'ultimo strato ho utilizzato solo besciamella e parmigiano.
Il risultato è stato eccellente, tanto da meritare i complimenti di un mio amico che in genere ha come massimo apprezzamento "deglutibile"
Un consiglio: meglio mangiarla fredda o tiepida, il gusto è di gran lunga migliore
La lasagna è ottima per essere surgelata e utilizzata all'ultimo momento. Per surgelare io utilizzo un semplice foglio di carta alluminio (vedi foto), avvolgo la pasta e scrivo sulla carta il nome della lasagna utilizzando un pennarello per CD.
4 commenti:
Sembrano buone... da provare, senza dubbio. Poi ti farò sapere
Ciao... non ho dimenticato la promessa.
Le tue lasagne alle zucchine le ho fatte e... mangiate
Squisite
ciao
Marta
o ricettina davvero succulenta anche la tua ...grazi eper avermela indicata :)
ora provo a farle anch'io grazie!
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