Ingredienti: mezzo chilo di macinato di tacchino, una scatola di fiocchi di latte magri, latte, 1 uovo, sale e pepe.
In una terrina lavorate il macinato con l'uovo, poi aggiungete un po' di latte, poco perché altrimenti le polpette rimangono troppo morbide.
A questo punto aggiungete i fiocchi di latte (quelli che ho trovato io hanno solo il 2% di grassi!!!) e continuate a impastare. Aggiustate di sale e aggiungete una macinata di pepe nero.
Le polpettine vanno cotte su una padella antiaderente. Quelle che rimangono possono essere surgelate per essere mangiate un'altra volta. Buone anche fredde
Varianti:
La mia amica Claudia consiglia di impanarle nella crusca d'avena e di cuocere al forno
Nella fase di crociera invece si può pensare ad una cottura in umido, con un bel sughetto di pomodoro
In una terrina lavorate il macinato con l'uovo, poi aggiungete un po' di latte, poco perché altrimenti le polpette rimangono troppo morbide.
A questo punto aggiungete i fiocchi di latte (quelli che ho trovato io hanno solo il 2% di grassi!!!) e continuate a impastare. Aggiustate di sale e aggiungete una macinata di pepe nero.
Le polpettine vanno cotte su una padella antiaderente. Quelle che rimangono possono essere surgelate per essere mangiate un'altra volta. Buone anche fredde
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La mia amica Claudia consiglia di impanarle nella crusca d'avena e di cuocere al forno
Nella fase di crociera invece si può pensare ad una cottura in umido, con un bel sughetto di pomodoro
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