Una torta salata jolly, basta una piccola variante ed ecco ogni giorno una torta diversa dall'altra.
La prima cosa di cui avete bisogno è della pasta sfoglia, potete farla voi oppure comprare quella già pronta. Con la pasta foderata una pirofila da forno.
Prima in realtà dovreste decidere quale verdura usare... zucchine, funghi, carciofi, melanzane... va bene tutto.
Prima in realtà dovreste decidere quale verdura usare... zucchine, funghi, carciofi, melanzane... va bene tutto.
La verdura scelta va tagliata a fettine sottili (le zucchine potete anche tagliarle a fiammifero) e la fate saltare in padella per qualche minuto con olio e sale. Non deve cuocere completamente, la cottura verrà infatti completata in forno.
A questo punto lavorate in una terrina 250 gr di ricotta con due uova intere, due cucchiai di olio e del parmigiano, 3- 4 cucchiai a seconda del gusto. Amalgamate il tutto e alla fine aggiungete le verdure. Mescolate bene e con il composto andate a riempire la pasta sfoglia.
1 commento:
anch'io preparo spesso questa torta salata...
Posta un commento