martedì 27 maggio 2014

Torta salata radicchio, uvetta e pinoli

Ecco una torta salata facile e veloce da preparare. Torta salata radicchio, uvetta e pinoli
Questa l'ho preparata per una cena in piedi ed è stata molto apprezzata la scelta di ingredienti così diversi.

Ecco quello che serve:
  • Un rotolo di pasta brisè
  • una pianta di radicchio
  • una bustina di pinoli
  • una manciata di uvetta

Per prima cosa occupatevi del radicchio che va lavato bene e tagliato a listarelle. Mettere ora il radicchio in una padella larga con un po' di olio e sale. Fate cuocere a fuoco lento con un coperchio. Nel frattempo ammollate l'uvetta in acqua tiepida che aggiungerete, scolata e strizzata, al radicchio insieme ai pinoli. Completate la cottura.
Disponete un rotolo di pasta brisè in una teglia da forno e farcitela con il radicchio. Ripiegate un pochino i bordi e fate cuovere in forno già caldo a 200 gradi circa.

Servite fredda 
Volendo potete sostituire la pasta brisè con della pasta sfoglia.

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