martedì 19 gennaio 2010

Lasagna bianca e verde ai quattro formaggi


L'idea di base era quella di preparare una lasagna ricotta e spinaci... poi la preparazione mi ha preso la mano e alla fine quello che è finito in forno, e nel piatto, è stata una fantastica lasagna bianca e verde ai quattro formaggi.

Ma vediamo il perché dei colori... intanto perché ho alternato uno strato di lasagna verde e uno di lasagna bianca, ma non solo. Il bianco è dato dalla ricotta e il verde dagli spinaci... che poi dovevano essere gli ingredienti base.

Dopo aver fatto lessare gli spinaci, con pochissima acqua, li ho frullati insieme alla ricotta (250g). Poi ho aggiunto una confezione di panna da cucina (200g), la mozzarella tagliata a pezzetti (125g), il parmigiano (120 g) e infine il gouda (120 g). Altro giro di frullatore e poi ho utilizzato questa poltiglia verde per farcire le mie lasagne. Uno strado di pasta bianca e uno di pasta verde.

Terminato l'ultimo strato ho aggiunto un po' di latte al composto avanzato, per renderlo più morbito, e l'ho sparso sulla superficie, quindi ho spolverizzato con abbondante parmigiano. La cottura in forno ha comletato l'opera.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

La proverò...ora ho anche saputo cos'è il gouda...

bacio
Moni

CucinaItaliana ha detto...

Ciao!
Partecipa anche tu al concorso del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO!

Per maggiori info:

http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=


Scade il 10-03-10.
Buon lavoro!

Simonetta ha detto...

grazie dell'invito... ma io non cucino carne. Vuol dire che aspetterò il concorso del mese prossimo
:-)

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Monica ha detto...

E' il caso di dire...il piatto piange.
A quando una nuova ricetta?

Ci manchi...

Simonetta ha detto...

Hai ragione... ora prometto massimo impegno. Oltre alle ricette inserirò anche news... e come hai visto ho inserito anche la sezione cinema in cucina

Antonella ha detto...

A me è venuta proprio buona! All'ultimo strato ho aggiunto anche un pomodoro pelato :P

linkwithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...