lunedì 29 dicembre 2008

Torta salata ricotta e melanzane

Io adoro le melanzane e così ogni tanto cerco di pasticciare in cucina per mangiarle in modo diverso. Così mischiando un po' di ingredienti ho fatto una buonissima torta salata. A dire il vero all'inizio volevo fare delle polpette... poi ho cambiato idea strada facendo.
Gli ingredienti sono pochi e semplici:

250 gr di ricotta, 1 melanzana e mezza, 1 uovo, parmigiano, sale, olio e pasta sfoglia.

 Per prima cosa ho preparato la pasta sfoglia, nel frattempo mi sono occupata anche delle melanane che ho cotto in padella con un pochino di olio e acqua.

Poi le ho frullate, ho aggiunto la ricotta, il parmigiano, l'uovo e il sale.


Ho frullato ancora poi ho versato questo composto cremoso al centro della pasta sfoglia che nel frattempo avevo messo in una teglia tonda da forno. Ho rimboccato i bordi ed ho fatto cuocere in forno una mezzora a 200 gradi circa.

La cosa migliore è farla freddare bene prima di mangiarla.

6 commenti:

Simo ha detto...

Dev'essere davvero molto buona, da provare sicuramente!!!!!!

Simonetta ha detto...

Grazie... detto da te è un super complimento.

Marco ha detto...

Confermo... è buonissima!

nini ha detto...

che bella torta!Mi piacciono tantissimo le torte salate, e ne faccio spesso evolentieri!
complimenti per il blog!!

Simonetta ha detto...

Allora se provi questa aspetto un ulteriore commento... ti consiglio anche quella di zucchine. E' strana, perché l'ho pensa come una sorta di ciambellone salato

Simonetta ha detto...

strana ma buona

linkwithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...