Un prima piatto veloce da preparare dai sapori molto mediterranei, un abbraccio gastronomico che unisce l'Italia alla Grecia. Non a caso è un piatto che arriva direttamente dalla Grecia, suggerito dallo chef George Chatzopoulos dell'Aldemar Resort.
Ingredienti:
400 grammi di tagliolini
Per il pesto
- 3-4 rape rosse precotte
- 3 cucchiai di aceto
- 50 grammi di noci
- un po’ di aglio
- 40 grammi di yogurt
- 30 grammi di ricotta salata
- 50 grammi di feta
- basilico fresco
- olio d’oliva
- pepe q.b.
- noci
Per prima cosa preparate il pesto. Frullate le barbabietole con lo yogurt. Aggiungete poi l’aceto, l’aglio e le noci e frullate ancora un po’.
Passate ora a lessare la pasta in acqua bollente e salata. Scolate la pasta e fatela saltare in un padella con due cucchiai di acqua di cottura e il pesto. Se vi sembra troppo asciutto potete aggiungere ancora un cucchiaio di yogurt.
Servite con l’aggiunta di formaggio feta spezzettata, qualche foglia di basilico, una macinata di pepe, un filo di olio d’oliva e qualche pezzetto di noce
Se avete preparato del pesto in eccesso lo potete congelare e usare in un secondo momento
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