venerdì 26 marzo 2021

Tagliolini al pesto di barbabietola

Un prima piatto veloce da preparare dai sapori molto mediterranei, un abbraccio gastronomico che unisce l'Italia alla Grecia. Non a caso è un piatto che arriva direttamente dalla Grecia, suggerito dallo chef George Chatzopoulos dell'Aldemar Resort.




Ingredienti: 

400 grammi di tagliolini 

Per il pesto

  • 3-4 rape rosse precotte
  • 3 cucchiai di aceto
  • 50 grammi di noci
  • un po’ di aglio
  • 40 grammi di yogurt
  • 30 grammi di ricotta salata


Per il condimento
  • 50 grammi di feta
  • basilico fresco
  • olio d’oliva
  • pepe q.b.
  • noci


Per prima cosa preparate il pesto. Frullate le barbabietole con lo yogurt. Aggiungete poi l’aceto, l’aglio e le noci e frullate ancora un po’.



Passate ora a lessare la pasta in acqua bollente e salata. Scolate la pasta e fatela saltare in un padella con due cucchiai di acqua di cottura e il pesto. Se vi sembra troppo asciutto potete aggiungere ancora un cucchiaio di yogurt.



Servite con l’aggiunta di formaggio feta spezzettata, qualche foglia di basilico, una macinata di pepe, un filo di olio d’oliva e qualche pezzetto di noce



Se avete preparato del pesto in eccesso lo potete congelare e usare in un secondo momento

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