domenica 13 aprile 2008

Fagottino ricotta e radicchio

ECCO UN ALTRO DEI MIEI ESPERIMENTI CULINARI... RIUSCITI

Come al solito si tratta di una prelibatezza che soddisfa più il palato che l'occhio, ma va bene così.




Ingredienti:
1 confezione di Pasta pronta per pizze salate
1 pianta di Radicchio
250 gr di ricotta
1 bicchiere di vino rosso
un tuorlo d'uovo
olio d'oliva e sale qb


Lavate con cura il radicchio, quindi affettatelo a striscioline larghe circa un dito. Fatelo asciugare bene, poi fatelo cuocere a fuoco coperto con un poco d'olio. Appena avrà iniziato ad appassire aggiungete un bicchiere di vino rosso, aggiustate di sale e completate la cottura, sempre a fuoco coperto. In una terrina mettete la ricotta, aggiungere il radicchio e amalgamate bene il tutto con una forchetta. A questo punto sistemate sul tavolo un disco di pasta sfoglia e tagliatelo in quattro parti. Al centro di ognuna sistemate il composto a base di ricotta e radicchio, quindi chiudete a formare il fagottino. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato fin quando la superficie non risulterà dorata. I fagottini si possono servire indifferentemente caldi o freddi.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

L'ho provato. E' buonissimo, complimenti!!!!
Anna

Monica ha detto...

Fantastici!
Veloci, pratici e gustosissimi!
Per uno ho fatto la variante "zucchine"...
Grazie.

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