sabato 9 febbraio 2008

Lasagne alle zucchine

Ed ecco una nuova ricetta che ha come protagoniste le lasagne.

Questa volta si tratta di una lasagna in bianco facita con besciamella e zucchine.

Per prima cosa grattugiate le zucchine a fiammefero.

Fate imbiondire un po' di cipolla in una padella con dell'olio. A questo punto aggiungete le zucchine e un po' di dato vegetale e fatele cuocere con il coperchio. Aggiustate di sale.

A parte preparate una besciamella morbida, aggiungete una cucchiao di sale per dargli un tocco di rosato.

A questo punto andiamo a farcire i vari strati della nostra lasagna, per la quale utilizzo come sempre la pasta secca, senza precottura.

Ecco cosa ho messo nei vari strati:

Besciamella
Pasta
Besciamella
Zucchine
Mozzarella
Parmigiano
Pasta

Per l'ultimo strato ho utilizzato solo besciamella e parmigiano.

Il risultato è stato eccellente, tanto da meritare i complimenti di un mio amico che in genere ha come massimo apprezzamento "deglutibile"

Un consiglio: meglio mangiarla fredda o tiepida, il gusto è di gran lunga migliore

La lasagna è ottima per essere surgelata e utilizzata all'ultimo momento. Per surgelare io utilizzo un semplice foglio di carta alluminio (vedi foto), avvolgo la pasta e scrivo sulla carta il nome della lasagna utilizzando un pennarello per CD.

4 commenti:

Marta ha detto...

Sembrano buone... da provare, senza dubbio. Poi ti farò sapere

Anonimo ha detto...

Ciao... non ho dimenticato la promessa.
Le tue lasagne alle zucchine le ho fatte e... mangiate
Squisite
ciao
Marta

Lo ha detto...

o ricettina davvero succulenta anche la tua ...grazi eper avermela indicata :)

Anonimo ha detto...

ora provo a farle anch'io grazie!

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